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2019/03/06
◆栄養・食育◆
◆商品紹介◆
★先日ご紹介した【ニュートリションバレル】の主原料にもなっている『ビーツ』をを使ったレシピをご紹介★
写真左が生のビーツ/写真右が輸入品の缶詰ビーツ
●生ビーツを使ったきんぴら●(写真左)
用意する食材…… 生ビーツ100g、人参100g、入りごま
用意する調味料……料理酒 大さじ1.5
めんつゆ(2倍希釈)大さじ1
醤油大さじ1/2
サラダ油小さじ2
1.ビーツ、人参ともに皮をむき細切りにする。
2.ビーツは5分ほど水にさらす
3.熱したフライパンにサラダ油をひいて、水気を切ったビーツと人参を入れて炒めます。
4.ビーツと人参に日が通ってきたら、調味料を全て入れ、味が馴染んできたら火を止めます。
5.器に盛りつけて、最後に入りごまをかけて完成!
ポイントは軽く炒める事です。
少し歯ごたえを残してシャキシャキ感を出すと美味しくいただけます。
用意するもの…… 缶詰ビーツ30g、ジャガイモ1個、牛乳100ml
用意する調味料……コンソメ顆粒小さじ2/1
塩コショウ
今回は缶詰のビーツを使いましたが、生ビーツを使ってもできます。
その場合は、皮をむき、2cmの角切りにしてジャガイモと電子レンジに入れます。
600Wの電子レンジで3分柔らかくなるまで加熱します。
とってもきれいなピンク色で見た目の色に驚きますね!(*´∀`*)
食卓を華やかにしてくれるから、ちょっとしたパーティーにもおすすめです。
ビーツ独特の甘みがあってとっても美味しいポタージュスープです。
ぜひ、皆さんも栄養豊富な『ビーツ』を使って作ってみてくださいね♪
※オリゴ糖が含まれていてお腹が緩くなりやすいので、食べ過ぎ注意です。
なかなか馴染みのないものですが、簡単に調理出来ますので、ぜひ試してみてください。
Le mieux SPA toyosu TEL:03 – 3532 – 1722 住所:〒135-8614 江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲3F
Le mieux aoyama TEL:03 – 5413 – 6408 住所:〒107-0062 東京都港区南青山2-12-15 サイトービル7F
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◆栄養・食育◆
◆商品紹介◆
★先日ご紹介した【ニュートリションバレル】の主原料にもなっている『ビーツ』をを使ったレシピをご紹介★
写真左が生のビーツ/写真右が輸入品の缶詰ビーツ
●生ビーツを使ったきんぴら●(写真左)
用意する食材…… 生ビーツ100g、人参100g、入りごま
用意する調味料……料理酒 大さじ1.5
めんつゆ(2倍希釈)大さじ1
醤油大さじ1/2
サラダ油小さじ2
1.ビーツ、人参ともに皮をむき細切りにする。
2.ビーツは5分ほど水にさらす
3.熱したフライパンにサラダ油をひいて、水気を切ったビーツと人参を入れて炒めます。
4.ビーツと人参に日が通ってきたら、調味料を全て入れ、味が馴染んできたら火を止めます。
5.器に盛りつけて、最後に入りごまをかけて完成!
ポイントは軽く炒める事です。
少し歯ごたえを残してシャキシャキ感を出すと美味しくいただけます。
用意するもの…… 缶詰ビーツ30g、ジャガイモ1個、牛乳100ml
用意する調味料……コンソメ顆粒小さじ2/1
塩コショウ
今回は缶詰のビーツを使いましたが、生ビーツを使ってもできます。
その場合は、皮をむき、2cmの角切りにしてジャガイモと電子レンジに入れます。
600Wの電子レンジで3分柔らかくなるまで加熱します。
とってもきれいなピンク色で見た目の色に驚きますね!(*´∀`*)
食卓を華やかにしてくれるから、ちょっとしたパーティーにもおすすめです。
ビーツ独特の甘みがあってとっても美味しいポタージュスープです。
ぜひ、皆さんも栄養豊富な『ビーツ』を使って作ってみてくださいね♪
※オリゴ糖が含まれていてお腹が緩くなりやすいので、食べ過ぎ注意です。
なかなか馴染みのないものですが、簡単に調理出来ますので、ぜひ試してみてください。
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TEL:03 – 3532 – 1722
住所:〒135-8614 江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲3F
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